В Киеве назвали Нуланд неадекватной за 18 сценариев "вторжения" России

Украинский политолог Михаил Погребинский заявил, что госсекретаря США Энтони Блинкена и его заместителя Викторию Нуланд необходимо уволить за то, что они не могут ни с кем договориться.

Погребинский обратил внимание на то, что Блинкен и Нуланд повторяют одни и те же фразы, которые не соответствуют действительности. Особенно политолога возмутили слова заместителя госсекретаря США о 18 сценариях "нападения" России на Украину.

"Я понимаю, когда есть два-три варианта, но когда их 18 — значит, что люди в неадеквате, я бы передал это так: "Мы в панике". Я считаю, что группа Нуланд — Блинкен по итогам должны быть уволены, это будет сильный сигнал к тому, что США готовы договариваться", — сказал Погребинский в эфире YouTube-канала Topinform.

Ранее в беседе с журналистом газеты Financial Times Виктория Нуланд заявила о подготовке 18 сценариев действий на случай "вторжения" РФ на территорию Украины. Министр иностранных дел Сергей Лавров пошутил, что США устраивали конкурс на разработку этих вариантов.

Автор Игорь Рябов
Игорь Рябов — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *