Психическое состояние Байдена всё больше беспокоит американцев

Почти половина американских избирателей считает, что президент Джо Байден не работает на полную катушку. В почти 80-летнем возрасте низкий рейтинг одобрения Байдена связан с его явно снижающимися умственными способностями.

Опрос Politico/Morning Consult, опубликованный в среду, показал, что только 40% избирателей согласились с тем, что Байден "находится в добром здравии”. Это на 19 пунктов меньше, чем в октябре 2020 года.

  • Около 46% избирателей сочли, что Байден психически здоров.
  • 48% не согласились с этим утверждением.

Психическое здоровье Байдена долгое время было объектом нападок республиканцев. Однако критика правых в адрес умственных способностей Байдена вошла в мейнстрим с тех пор, как Байден вступил в должность. Видео, на которых Байден забывает имена своих собственных чиновников и иностранных высокопоставленных лиц, бродит, явно заблудившись, возле Белого дома, — всё это подорвало доверие общественности к когнитивным способностям 46-го президента США.

Напомним,

  • опрос USA Today в начале этого месяца показал, что рейтинг одобрения Байдена составляет менее 38%.

Теперь же 58% не согласились с утверждением "Джо Байден способен возглавить страну”.

20 ноября Байдену исполняется 79 лет и хотя он заявил, что будет баллотироваться на переизбрание в 2024 году, большинство избирателей считает, что ему "не стоит этого делать".

К слову, по данным CNN, с мнением американцев отчасти согласны и в Белом доме, где, если верить изданию, сейчас кипят нешуточные страсти между лагерями Джо Байдена и его вице-президента Камалы Харрис. Рейтинг одобрения последней ещё ниже — всего 28%.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Байден признался, что считает Путина крутым и умным
Автор Ольга Лебедева
Ольга Лебедева — обозреватель Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *