Учли градус: в Раде объяснили, как может пойти разговор Байдена и Зеленского

"Учитывая градус": в Раде оценили "тона" разговора Байдена и Зеленского

Встреча лидеров США и Украины, предварительно намеченная на 30 августа, может пройти "на повышенных тонах". Причина тому — "поступок" Вашингтона в вопросе "Северного потока-2", который на Украине сочли "ударом".

Напомним, что ранее Вашингтон не только "сдал назад" в вопросе санкций по "СП-2", но и сумел найти общий язык с Берлином. "Сделка" очень расстроила Киев, который заявил, что остался как без гарантий, так и без денег, а договор США и ФРГ заключили "за спиной" Украины.

"Я ожидаю, учитывая градус, что как минимум непубличная встреча [Владимира] Зеленского с [Джо] Байденом будет на повышенных тонах. США сегодня во многом недооценивают, а может, делают вид, что недооценивают, удар, который они совершают таким поступком", — сообщил, выступая на "Украине 24", глава фракции "Слуга народа" в Верховной раде Давид Арахамия.

Украинский политик отметил: американский Конгресс может в открытую начать политику противодействия тем решениям, которые по "СП-2" принимает Байден. В частности, отметил Арахамия, есть

"…десятки писем от конгрессменов, которые прервут свой отпуск и приедут на встречу с Зеленским".

Автор Константин Шапров
Константин Шапров — журналист, корреспондент информационной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *