Одна рука бьёт: как Байден стремится работать с РФ "после всего"

Прагматичность американского президента Джо Байдена подчеркнул госсекретарь США Энтони Блинкен.

Журналист The Washington Post спросил, как глава государства может называть Путина убийцей и заявлять о стремлении к сотрудничеству.

"Ему необходимо привлекать Россию к ответственности за любые враждебные действия, которые она предпринимает, и в то же время он остается открытым к сотрудничеству в сферах, представляющих взаимный интерес", — пояснил госсекретарь.

Ранее сообщалось, что администрация Байдена рассматривает возможность высылки российских дипломатов в ответ на якобы вмешательство в выборы, в котором США обвиняет Россию.

Мнение политолога: попытка разделить риторику и прагматику

Позднее о высказываниях Блинкена дал комментарий российский политолог, доцент философского факультета МГУ Борис Межуев. Он уверен, что в целом материал Игнатиуса пытается отделить риторику от прагматики и показать, что речи президента США не должны мешать отношениям с Россией.

Джо Байден
Джо Байден говорит странные вещи. Но мешать работе с Россией они не должны

"Логика" Штатов заключается в следующем: да, мы говорим гадости о России, но в то же время готовы к прагматическому сотрудничеству. Естественно, лишь в тех областях, которые сочтём для этого подходящими.

"Если в истории с Байденом ещё могло показаться, что это некоторая случайность, оговорка, дипломатический ляп, то, конечно, после слов Блинкена стало ясно, что это определенная линия.

Это попытка разделить риторику и прагматику. Может ли это быть удачным, сложно сказать, потому что слова не являются только словами в политике, они несут за собой определенные политические последствия", — сообщил эксперт для РИА "Новости".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

На кого похож Байден?