Источник Правда.Ру

Ильхам Алиев принимает поздравления

Главы международных организаций поздравили с убедительной победой на состоявшихся 15 октября выборах главы государства действующего президента Азербайджана Ильхама Алиева.

Читайте: Азербайджанский выбор устроил и Россию, и Запад

Верховный представитель по общей внешней политике и безопасности ЕС Хавьер Солана приветствовал прогресс, отмеченный на выборах в Азербайджане. Выборы прошли мирно, с соблюдением порядка, и были хорошо организованы", - сказал Солана в своем заявлении. Он с удовлетворением отметил поправки, внесенные в избирательное законодательство, и создание более справедливых условий для кандидатов от оппозиции. "Азербайджану нужно приложить дальнейшие усилия для выполнения всех международных обязательств, в частности, развивать политический плюрализм, создавать честную атмосферу, более широкую свободу СМИ, проводить открытые и свободные предвыборные дебаты, обеспечить транспарентность подсчета голосов", - подчеркнул он.

"Евросоюз готов и впредь поддерживать Азербайджан в укреплении и развитии демократических институтов в стране и развивать с ним двусторонние отношения в контексте Политики европейского соседства", - приводит слова Солана Интерфакс.

Руководитель Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ Янез Ленарчич также поздравил Алиева с победой, сообщают официальные СМИ. "Выражаю свое удовлетворение от поздравления Вас с завоеванной убедительной победой на выборах", - сказал Ленарчич. Он также отметил, что выборы президента Азербайджана являются важным событием, и подчеркнул, что под руководством БДИПЧ за ними осуществляли наблюдение около 400 наблюдателей из 40 стран ОБСЕ.

По данным Информцентра "Выборы" Центризбиркома Азербайджана, по результатам подсчета голосов в 96,8% избирательных участков действующий президент набрал на выборах 88,64% голосов избирателей. Второе место на выборах занял Игбал Агазаде - 2,78%, третье - Фазиль Газанфароглу - 2,5%. Далее кандидаты в президенты расположились в следующей последовательности: Гудрат Гасангулиев - 2,3%, Гуламгусейн Алибейли - 2,25%, Фуад Алиев - 0,78% и Хафиз Гаджиев - 0,65%, информирует РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
ИноСМИ: в случае большой войны Россия сотрет Европу
Объем предложения апартаментов в Москве сократился на 4% за ноябрь
Биатлонистки заступились за ульяновских курсантов, сняв фривольный клип
Генерал СБУ: Ту-154 Качиньского сбили боевые маги Путина
Британцы опубликовали поход якутянина на рынок в 50-градусный мороз
Мечта о самоубийстве: немцы объяснили, почему не стоит воевать с Россией
Генерал СБУ: Ту-154 Качиньского сбили боевые маги Путина
В США объявили старьем секретное оружие России
Генерал СБУ: Ту-154 Качиньского сбили боевые маги Путина
Россия отказалась от договора по запрету ядерного оружия
Эстонцев научат выживать в условиях войны
США объяснили, зачем их войска остаются в Сирии
Какие мужчины не подходят ни одной женщине
"20 шагов" Грудинина приведут экономику России к краху
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Британская студентка повергла в шок профессора, оправдав коммунизм
Мечта о самоубийстве: немцы объяснили, почему не стоит воевать с Россией
До второго пришествия: чудеса Иисуса в Библии и Коране
Россия официально обвинила США в подготовке Майдана-2018
Россия официально обвинила США в подготовке Майдана-2018