Источник Правда.Ру

Президент Буркина-Фасо покинул столицу страны из-за бунта

Президент Буркина-Фасо покинул столицу страны из-за бунта. burkinafasoБеспорядки, которые устроили военные Буркина-Фасо в ночь на пятницу в столице страны Уагадугу, вынудили президента страны Блэза Компаоре бежать из города, сообщает РИА Новости. Волнения с участием десятков военнослужащих начались в казарме, расположенной в непосредственной близости от резиденции главы государства. Охране президента сначала удалось вернуть нарушителей спокойствия в казарму, но затем они вырвались оттуда с огнестрельным оружием и начали палить в воздух.

По имеющейся информации, президента перевели в другую, более отдаленную и лучше охраняемую резиденцию примерно в 30 км от Уагадугу. Как заявил источник в казарме президентского полка, в расположении которого произошел инцидент, военные устроили стрельбу, так как были недовольны невыплатой им денег.

Вскоре бунт распространился на другие воинские части. Разбушевавшиеся военные даже разграбили дом начальника генштаба Буркина-Фасо Доминика Дьендеры. Затем бунтовщики заняли еще три военных лагеря в столице. Выступления военных сопровождаются многочисленными актами мародерства. Как передает "Газета.ru", в беспорядках участвуют сотни солдат.

Есть информация о том, что во время погромов пострадало несколько мирных жителей. С бунтовщиками уже ведутся переговоры, и они начали складывать оружие. Напомним, что в конце марта военные уже выходили на улицы Уагадугу и других городов. Они стреляли в воздух, грабили магазины и освобождали из тюрем своих сослуживцев.

"Вести.ру" добавляют, что Компаоре — один из "старожилов" среди африканских правителей, поскольку занимает президентский пост с 1987 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Petko Ganchev Выборы во Франции: по-американски, но грязнее
Юрий Котов(vkontakte) "Евроколлекторы" : названы причины "внимания" ЕСПЧ к России
Petko Ganchev Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Viktor Sergeev Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Robbie Moor Горсовет Одессы потребовал от Порошенко прекращения провокаций против русскоязычных
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 Армия США пустила слух о вводе войск на Украину