Источник Правда.Ру

Мэриленд - 18-й штат, в котором запретят смертную казнь

Генеральная ассамблея ООН на этой неделе намерена запретить смертную казнь в Мэриленде, доведя таким образом количество штатов без этой меры наказания до 18, сообщает Huffington Post.

Последний раз на территории Мэриленда казнь была проведена 8 лет назад, и похоже, это был последний случай, если закон о ее запрете пройдет на этой неделе.

Демократ Мартин О'Мейли, занимающий пост губернатора Мэриленда, с 2007 года боролся за этот закон. Последнее голосование по этому вопросу пройдет в нижней палате в пятницу. Если инициатива губернатора увенчается успехом, самым серьезным наказанием в Мэриленде станет пожизненное заключение без права на досрочное освобождение.

В прошлом году смертную казнь отменили в Коннектикуте. До этого она перестала быть мерой наказания в Иллинойсе, Нью-Джерси, Нью-Мексико, Нью-Йорке и других штатах.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Музей пыток: казнь - социальная реклама
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке