Источник Правда.Ру

Сотни украинцев пешком идут домой из Венгрии

Пешком добираться до украинско-венгерской границы пришлось гражданам Незалежной, чтобы вернуться домой. Вынужденный марш-бросок совершили более 400 заробитчан.

Об этом сообщил Дмитрий Кулеба, глава МИД Украины, на своей странице в Facebook.

Однако непосредственно на границе путешественников ждал еще один сюрприз: пешком они не могли пересечь границу: между странами только автомобильный пункт пропуска.

"Нашему посольству в Венгрии и консульству в Ниредьгазе удалось договориться и наладить с пограничниками эффективный механизм возвращения домой: с украинской стороны приезжают такси или индивидуальные перевозчики, венгерские пограничники собирают украинцев на своей стороне, они подсаживаются в машину, пересекают границу и возвращаются домой", — сообщил Кулеба.

По его словам, люди на пункт пропуска все еще продолжают приходить.

Напомним, что ранее, как рассказывала "Правда.Ру", гражданам Украины, которые находились на заработках в Польше, чтобы попасть на родину, пришлось буквально штурмовать границу

С июня КПП в Донбассе перейдут на летний режим работы

С 1 июня контрольно-пропускные пункты в Донбассе переходят на летний режим работы. Однако ограничения на передвижения из-за эпидемии коронавируса продолжат действовать.

Об этом сообщили в пресс-службе государственной пограничной службы Украины.

"Согласно распоряжению командующего операции объединенных сил, с 1 июня все контрольные пункты въезда-выезда на линии разграничения переходят на летний график работы — с 6.00 до 20.00 (совпадает с мск). В то же время, в связи с правительственным решением о продлении общегосударственного карантина до 22 июня, ограничения на пересечение линии разграничения в КПВВ продолжают действовать", — сказано в сообщении.

Саакашвили признал коррупцию на Украине

Михаил Саакашвили планировал занять пост вице-премьера Украины. Ему в этом помешали "коррумпированные элиты".

Такое заявление сделал сам новоявленный глава исполнительного комитета реформ Украины.

Джонсон пригласил Путина на саммит по вакцине от COVID-19

Мир

Глава британского правительства Борис Джонсон, который недавно сам переболел коронавирусом, пригласил президента России Владимира Путина на саммит по вакцине от COVID-19.

"4 июня правительство Великобритании проведет Global Vaccine Summit 2020. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон официально пригласил президента России Владимира Путина принять участие в виртуальном саммите", — сказано в официальном Telegram-канале Джонсона.

Уголовное дело из-за прослушки бывшего президента возбудили на Украине

Уголовное дело из-за прослушки телефонных разговоров бывшего президента возбудили на Украине. Следователи намерены выяснить, как удалось подслушать и записать разговор Порошенко и Байдена.

"Яндекс.Диск" научился автоматически сохранять важные файлы с ПК

"Яндекс.Диск" будет автоматически сохранять все файлы с рабочего стола, из стандартных папок "Изображения" и "Документы" на ПК с Windows. Нужно просто подписаться на "Диск PRO", чтобы все важное сохранялось на "Диске".