Источник Правда.Ру

На Украине уверены: Зеленский не пойдет на уступки Путину

Украинский президент не станет идти на уступки российскому лидеру на саммите в "нормандском формате" в Париже, сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов.

Он считает, что российская сторона, выступая на саммите, будет делать все, чтобы Киев пошел на прямые отношения с самопровозглашенными республиками Донбасса. "Я уверен, что от президента Зеленского ни одного шага на какие-то уступки, которые будут не на пользу нашему государству, мы там не увидим", — заявил Алексей Данилов.

Секретарь СНБО добавил, что Киев будет действовать в соответствии с национальными интересами.

Сам украинский президент ранее заявлял о готовности провести двустороннюю встречу с Владимиром Путиным в рамках саммита "нормандской четверки". Зеленский подчеркнул, что его главным ожиданием от предстоящего саммита является получение понимания, "когда и как мы можем остановить войну".

Путин оценил ситуацию в Костромской области

Ситуация в Костромской области находится под контролем. Такое заключение сделал президент России после встречи с губернатором региона Сергеем Ситниковым.

Эксперт: "Необходима унификация законодательств интернет-среды"

Власти Аризоны подали иск против Google за незаконный сбор данных. Google уже не первый раз обвиняют в незаконном "шпионаже" за пользователями. О том, обосновано ли данное утверждение, а также о том, можно ли взять под контроль интернет-пространство, рассказал первый заместитель председателя Комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи Сергей Боярский.

Индия "обошла" Китай по числу смертей от коронавируса

Мир

Согласно последним данным Министерства здравоохранения Индии, в настоящее время в стране от COVID-19 умерло больше людей, чем в Китае.

Канада на фоне пандемии "подцепила" вирус расизма

Канада, упорно боровшаяся в течение нескольких десятилетий за то, чтобы стать открытым и плюралистическим обществом, где все культуры могут смешиваться, во время пандемии COVID-19 "подцепила" еще и вирус расизма.

В Петербург вылетел вывозной самолет из Ташкента

Мир

Пресс-служба посольства РФ в Узбекистане сообщила о вылете самолета, следующего рейсом "Ташкент-Санкт-Петербург". Известно, что на борту находятся 25 россиян.

"Специальный рейс Uzbekistan Airways вылетел 29 мая из Ташкента в Санкт-Петербург в 10.46 (8.46 мск). На борту — 25 граждан России и три иностранных гражданина", — сообщил агентству представитель российской дипмиссии.