Источник Правда.Ру

Саммит G20: Путин пригласил Трампа в Москву - ОБНОВЛЯЕТСЯ

В рамках саммита "Большой двадцатки", который начался 28 июня в японской Осаке состоялась третья встреча Владимира Путина и Дональда Трампа. Диалог между лидерами продлился полтора часа.


Участников G20 в Японии ждут удача и гармония — репортаж / Новости от 26.06.2019 15:46

Президенты обсудили ситуацию в Иране, Венесуэле, Сирии и Украине. Путин и Трамп пришли к мнению, что обе страны, а также весь мир заинтересован в улучшении российской-американских отношений.

В российской делегации на G20 также находились пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, помощник президента Юрий Ушаков, а также первый вице-премьер и глава Минфина Антон Силуанов.

Американскую делегацию на саммите представляли госсекретарь Майк Помпео, помощник президент США по нацбезопасности Джон Болтон, министр финансов Соединенных Штатов Стив Мнучин, новый пресс-секретарь администрации президента Стефани Гришэм, а также дочь Дональда Трампа Иванка и ее муж Джаред Кушнер, который занимает пост старшего советника Трампа.

Перед переговорами журналисты спросили Дональда Трампа о том, будет ли он просить Владимира Путина не вмешиваться в предстоящие выборы президента США. Трамп шуточно обратился к Путину: "Не вмешивайтесь в наши выборы". Оба президента восприняли это как хорошую шутку и посмеялись.

12: 40 — Владимир Путин пригласил своего американского коллегу посетить Москву во время празднования 75-летнего юбилея Победы. Помощник президента Юрий Ушаков сообщил, что Дональд Трамп позитивно воспринял предложение Владимира Путина.

Напомним, "Правда.Ру" рассказывала о том, что Владимир Путин и Дональд Трамп пообщались перед официальной встречей саммита "Большой двадцатки".

Читайте также:

Лидеры G20 обсудят правила ведения кибервойн

Домашнее