Источник Правда.Ру

Украинские дипломаты выдали фотографию польских евреев за крымских татар

Посольство Украины в США в день памяти жертв депортации крымских татар опубликовало фотографию польских евреев. Об этом сообщает пресс-служба российского посольства в Вашингтоне. 


В Крыму построен мемориал жертв депортации / Новости от 18.05.2019 14:42

На фотографии изображены вагоны поезда, куда сажают людей. Под снимком располагается надпись: "18 мая 1944 года, день, когда мы не смогли остановить Сталина. Вследствие чего мы оплакиваем жертв депортации крымских татар".

Российские дипломаты замечают, что иллюстрация украинских коллег принадлежит Мемориальному музею Холокоста США и хранится в его фотоархиве. Как указано на сайте музея, на снимке запечатлен момент посадки евреев Лодзинского гетто в Польше в вагоны для отправки в лагерь смерти "Хелмо". 

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что депутаты парламента Канады заблокировали принятие резолюции о признании депортации крымских татар актом геноцида. Автором резолюции стал депутат украинского происхождения Борис Вжесневський. 

Парламентарий призвал отмечать в Канаде день памяти депортации крымских татар 18 мая. Инициатива Вжесневського была отклонена из-за протеста представителей оппозиционного крыла. 

Читайте также:  "Многие из "пророссийских" крымских татар раньше были в меджлисе"

Учебник по истории Крыма вызвал вопросы у Госдумы

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google