Источник Правда.Ру

Deutsche Welle разобрала мифы о "Северном потоке - 2"

Вокруг нового газопровода "Северный поток-2", совместного проекта России и Германии, большое множество мифов и заблуждений.

Некоторые из них развеяло немецкое издание Deutsche Welle.

Так, по словам авторов материала, первое предубеждение заключается в том, что строительство газопровода "Северный поток-2" якобы уже не остановить. Немецкие средства массовой информации считают, что это далеко не так. Остановить строительство, указывает Deutsche Welle, могут Соединенные Штаты Америки. Официальному Вашингтону, указывают авторы материала, стоит лишь наложить ряд ощутимых санкций на европейские компании, что занимаются строительством "Северного потока-2".

Противники нового газопровода заявляют, что "Северный поток-2" увеличит зависимость стран Евросоюза от Российской Федерации, напоминает Deutsche Welle. Но это не так, делятся своим мнением авторы материала. Россия, указывают немецкие журналисты, параллельно с "Северным потоком-2" строит "Турецкий поток". Все для того, объясняют представители СМИ Германии, чтобы минимизировать транзит газа через территории современной Украины. Речь, отмечают журналисты, идет не об увеличении поставок российского газа в Европу, а лишь о его перераспределении.

Также, отмечают авторы материала, в России существует миф, будто Германия в буквальном смысле замерзнет без "Северного потока-2". Это ошибочное мнение, уверены в Deutsche Welle. Газом в Германии, указывают авторы материала, отапливается меньше половины жилых домов. Ни о каком "замерзании Германии", развенчивают миф о "Северном потоке-2" немецкие СМИ, не может идти и речи.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что действующий премьер-министр Армении Никол Пашинян не считает "Северный поток-2" угрозой европейской безопасности. Армения, по словам Пашиняна, жалеет, что новый газопровод проходит вне принадлежащих ей территорий.

Читайте также:

"Северный поток-2": Россия переходит в контрнаступление