Источник Правда.Ру

Британия создает спецназ против "кровавой руки Путина"

Представители Великобритании намерены предложить партнерам по G7 создать отряды специальных "сил быстрого реагирования" на кибератаки и "убийства" со стороны России. 

Об этом заявил глава британского МИД Борис Джонсон. По его словам, на открывающемся в пятницу саммите "большой семерки" премьер-министр Великобритании Тереза Мэй намерена выступить с такой инициативой.

"Она изложит британский план, предусматривающий мировую поддержку формирования структуры быстрого реагирования для выявления преступных действий России..., будь то война в киберпространстве или убийства", - цитирует высказывание министра BuzzFeed.

Такой посыл содержится в аудиозаписи частной беседы Джонсона с членами британской Консервативной партии.

Глава МИД отметил: "Проблема в том, что Россия слишком хороша в распространении насилия, они просто замечательны. Мы должны определять и устранять это".

Со своей стороны, Россия неоднократно подчеркивала, что не имеет к предъявляемым ей преступлениям, будь то отравление Скрипалей в Солсбери,  хакерские атаки, вмешательство в выборы, катастрофа Боинга под Донецком, никакого отношения. Более того, ни по одному из этих эпизодов у Запада нет веских доказательств. Но накала обвинений со стороны Великрбритании это не снижает.  

Всем участникам демарша России, согласно обещанию, предстоит дать адекватный ответ. Какой - пока непонятно.

Читайте также:

Как перед войной: Запад массово выгоняет российских дипломатов

Посол США оправдал высылку дипломатов в день трагедии в Кемерове

Россия назвала последствия высылки своих дипломатов