Источник Правда.Ру

Посол США оправдал высылку дипломатов в день трагедии в Кемерове

Американский посол США в России Джон Хантсман пояснил, что официальное заявление о высылке российских дипломатов не перенесли из-за сложностей в координации действий всех стран. 

Отвечая на вопрос, думали ли США перенести объявление о высылке дипломатов РФ с учетом трагедии в Кемерово, Хантсман ответил, что "время объявления о подобных решениях всегда сложно скоординировать из-за большого числа участников. Но думаю, тот факт, что о подобных мерах объявило такое количество стран, которые провели собственный анализ и обзор "дела Скрипаля", говорит о чем-то экстраординарном".

Тем не менее, Хантсман выразил "очень глубокие и искренние соболезнования семьям, чьи дети и близкие погибли в этой страшной трагедии в торговом центре в Сибири".

Напомним, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова упрекнула США и другие западные страны в том, что они объявили о высылке российских дипломатов "вместо того, чтобы как цивилизованные, приличные люди выражать сочувствие, соболезнования российским гражданам".

"Правда.Ру" ранее сообщала о том, что 26 марта глава Европейского совета Дональд Туск заявил, что страны ЕС решили выслать российских дипломатов". Вечером 25 марта произошло возгорание на четвертом этаже ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово. По предварительным данным скончались 64 человека.

Читайте также:

Как перед войной: Запад массово выгоняет российских дипломатов

Страны ЕС начали изгонять послов России?

Бельгийский премьер запретил ЕС высылать послов России

Тайный свидетель: в деле Скрипаля замешана русская женщина

Трамп решился на высылку российских дипломатов

 

Домашнее