Источник Правда.Ру

Посол США оправдал высылку дипломатов в день трагедии в Кемерове

Американский посол США в России Джон Хантсман пояснил, что официальное заявление о высылке российских дипломатов не перенесли из-за сложностей в координации действий всех стран. 

Отвечая на вопрос, думали ли США перенести объявление о высылке дипломатов РФ с учетом трагедии в Кемерово, Хантсман ответил, что "время объявления о подобных решениях всегда сложно скоординировать из-за большого числа участников. Но думаю, тот факт, что о подобных мерах объявило такое количество стран, которые провели собственный анализ и обзор "дела Скрипаля", говорит о чем-то экстраординарном".

Тем не менее, Хантсман выразил "очень глубокие и искренние соболезнования семьям, чьи дети и близкие погибли в этой страшной трагедии в торговом центре в Сибири".

Напомним, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова упрекнула США и другие западные страны в том, что они объявили о высылке российских дипломатов "вместо того, чтобы как цивилизованные, приличные люди выражать сочувствие, соболезнования российским гражданам".

"Правда.Ру" ранее сообщала о том, что 26 марта глава Европейского совета Дональд Туск заявил, что страны ЕС решили выслать российских дипломатов". Вечером 25 марта произошло возгорание на четвертом этаже ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово. По предварительным данным скончались 64 человека.

Читайте также:

Как перед войной: Запад массово выгоняет российских дипломатов

Страны ЕС начали изгонять послов России?

Бельгийский премьер запретил ЕС высылать послов России

Тайный свидетель: в деле Скрипаля замешана русская женщина

Трамп решился на высылку российских дипломатов

 

Археологи обнаружили клетки мозга человека V века до нашей эры

По словам ученых, данная находка — уникальна. Специалисты выяснили, что найденные останки принадлежат мужчине от 30 до 40 лет. Он умер в период между 673 и 482 годом до н. э. Также известно, что смерть наступила в результате перелома шейного отдела позвоночника. Такая травма могла быть получена в процессе казни через повешение.

ВОЗ считает Америку новым эпицентром пандемии

Америка превратилась в новый эпицентр пандемии коронавируса.

Об этом в ходе ежедневного брифинга сообщила Карисса Этьен, директор ВОЗ по Северной и Южной Америке и глава Панамериканской организации здравоохранения.

"Исследование, проведенное в США, прогнозирует рост смертности в Бразилии и других латиноамериканских странах до конца августа. Сейчас не время для стран ослаблять ограничения. Наш регион стал эпицентром пандемии COVID-19 и тяжелые времена еще впереди", — сказала Этьен.

Статистика по континенту

На Американском континенте зарегистрировано:

  • более 2,4 миллиона случаев заражения коронавирусом;
  • более 143 000 случаев смерти от вызванного им респираторного заболевания.

Латинская Америка обогнала Европу и Соединенные Штаты по числу ежедневных регистраций инфицированных.

Кроме того, чиновники ВОЗ обеспокоены усилением вспышек заболевания в Перу, Чили, Сальвадоре, Гватемале и Никарагуа.

Польский публицист: нам невыгодно быть кордоном, разделяющим Евразию

Польша сейчас переживает непростой период и, возможно, ей стоит сменить протекторат: США на эту роль годится все меньше, поэтому надо бы подумать о Китае.

Черкасский мэр подал в суд на президента Украины

Россия

Адвокат мэра Черкасс Денис Цыпкин сообщил о том, что глава города подал в суд на президента Украины Владимира Зеленского за то, что тот назвал его бандитом.

"Я, Денис Цыпин, адвокат мэра Черкасс Анатолия Бондаренко, подаю в Печерский районный суд города Киева исковое заявление о защите чести и достоинства, деловой репутации мэра Черкасс. Мы все помним, что несколько дней назад президент Украины Владимир Зеленский назвал Бондаренко бандитом. Вот ответ. Наш справедливый и неподкупный Печерский районный суд Киева выяснит, кто прав, а кто нет, и можно ли президенту страны называть кого-либо бандитом. Увидимся с президентом Украины в суде", — заявил Цыпин на видео, которое опубликовал в своем Facebook.

Уханьский рынок - не родина COVID?

Китайские ученые сильно сомневаются, что рынок морепродуктов Huanan в Ухане — "родина" и источник вызвавшего смертельную пандемию коронавируса.