Источник Правда.Ру

В Киеве оправдали формат встречи Порошенко в Белом доме: "Это особый стиль Трампа"

 

Во всех СМИ и соцсетях уже улеглись эмоции по поводу невероятно короткой аудиенции, которой удостоил президент США Дональд Трамп украинского коллегу Петра Порошенко, однако сегодня вице-спикер Верховной рады Ирина Геращенко решила дать собственные пояснения этой встрече.

На своей странице в Facebook она написала, что на самом деле беседа Трампа с Порошенко продолжалась не "несколько минут", как следует из стенограммы Белого дома, а целых полчаса. И вообще, "короткие встречи — это его стиль", сообщила она, имея в виду Трампа, конечно. Геращенко убеждает своих подписчиков, что "немало важных международных встреч президента Трампа продолжались именно полчаса, а то и меньше".

Сколько еще глав государство сами напрашиваются на такие "короткие встречи", не дожидаясь официального подтверждения со стороны Белого дома, господа вице-спикер не уточнила.

А вот как об этом писала газета The Guardian перед этим визитом: когда Порошенко вылетел в Вашингтон накануне вечером, встреча лично с Трампом еще даже не была одобрена.

Однако украинский президент смог добиться желаемого, хотя и не так, как ему этого виделось: вице-президент Майк Пенс зашел с Петром Порошенко в Овальный кабинет в то время, когда у Трампа проходила беседа с советником по вопросам безопасности Макмастером.

На следующий день краткие переговоры Трампа с Порошенко в стиле "зайти на огонек" (drop-in, как говорят в Белом доме), агентство Associated Press назвало "встречей ради фотографии".

Cам Порошенко об этом сообщил следующее: "Состоялась полноценная и очень детальная встреча с президентом США Дональдом Трампом. Мы получили твердую поддержку со стороны США, поддержку в отношении суверенитета, территориальной целостности и независимости нашего государства и твердую поддержку в продолжении реформ на Украине".

Что бы ни говорил Порошенко, но даже на Украине его визит получил самую негативную оценку. Многие формат прошедших переговоров назвали просто "позорным".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня