На Украине готовили повторение трагедии в Доме профсоюзов?

На границе с Украиной задержали восьмерых иностранных граждан, которые, по данным властей, причастны к одесской трагедии 2 мая 2014 года. Тогда десятки человек погибли в Доме профсоюзов. Граждан Киргизии, Белоруссии и России остановили пограничники.

Как сообщается, мужчины "крепкого телосложения" якобы приехали на спортивные соревнования. Семеро из них прилетели рейсом Минск — Одесса, еще один прибыл из Дубая в Борисполь. Однако через границу их не пустили. Иностранцев отправили обратным рейсом.

Как ранее сообщала "Правда.Ру", Национальная антивоенная коалиция требует от властей США вмешаться в ситуацию на Украине, где нападкам и гонениям подвергаются члены семей жертв одесской трагедии. Представители организации подчеркивают, что семьи погибших в Доме профсоюзов постоянно находятся под давлением и следственных органов, и радикалов. При этом ни одного задержания по громкому делу проведено за три года так и не было.

Напомним, что 2 мая 2014 года в здании Дома профсоюзов в Одессе произошло возгорание. Жертвами пожара стали 48 человек, более 200 пострадали. Как сообщали очевидцы, людей буквально сожгли живьем. Сейчас в Киеве боятся провокаций 2 мая. МИД России уже посоветовал властями усилить меры безопасности.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Ростислав ИЩЕНКО: «Одесса была явно одним из центров сопротивления украинскому перевороту»