Киев испугался санкций из-за Самойловой?

Если возникнет вопрос санкций против Киева, то украинские власти будут дополнительно разъяснять Европейскому вещательному союзу (EBU) ситуацию с запретом на въезд участнице Юлии Самойловой.

"Евровидение-2017": Украина ждет миллионы долларов прибыли

Такое мнение высказал вице-премьер Вячеслав Кириленко в интервью местному изданию.

По словам Кириленко, украинская позиция будет воспринята членами EBU. Если же после конкурса возникнет вопрос каких-либо санкций против Украины — в связи с неучастием России, то будут дополнительные разъяснения ситуации.

"Запрет на въезд Самойловой может иметь какие-то последствия, а может не иметь никаких. Для любых негативных последствий должно быть консолидированное решение EBU, а это решение предусматривает специальные процедуры, голосования", — подчеркнул он.

Шумиха вокруг "Евровидения-2017" продолжается, писала "Правда.Ру". В "дело" уже вмешались пранкеры. По их словам, Ингрид Делтенре рассказала, что если Юлию Самойлову не пустят на музыкальный конкурс, то Украину ждут репутационные убытки. Кроме того, конкурс могут перенести из Киева в Берлин.

Также появилась информация о том, что в случае переноса "Евровидения" в другую страну Украина лишится и права трансляции чемпионата мира по футболу в 2018 году. Дело в том, что у Украины есть контракты с EBU на трансляцию FIFA World Cup. Но они могут быть расторгнуты.

Киев в свою очередь требует от организаторов "Евровидения" не лезть в дела страны.

Кстати, форма и вес главного приза "Евровидение-2017" озадачили участников конкурса. Хрустальный микрофон — главный приз международного песенного конкурса "Евровидение-2017" — показали участникам соревнования. Видеозапись опубликована в Twitter BBC Eurovision.

Солист группы O. Torvald, представляющей Украину на конкурсе, Евгений Галич, был ошарашен видом награды: "Оу! Что это?" — спросил он у съемочной группы. Подробнее об этом ЗДЕСЬ.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня