Автор Правда.Ру

Киев требует от организаторов "Евровидения" не лезть в дела страны

Наблюдательный совет Национальной общественной телерадиокомпании Украины раскритиковал Европейский вещательный союз. Причина — вмешательство во внутренние дела страны. Киев требует уважать суверенитет страны.

Таким образом Украина отреагировала на заявление генерального директора ЕВС Ингрид Делтенре о возможном бойкоте "Евровидения-2017" европейскими странами. Скандал продолжается из-за запрета на въезд для Юлии Самойловой.

"Призываем госпожу Ингрид Делтенре и в ее лице Европейский вещательный союз… не препятствовать такими заявлениями нормальному и полноценному проведению конкурса — как в этом году, так и в будущем", — говорится в заявлении киевской стороны.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что Украина не поверила в то, что страны-участницы "Евровидения" могут попросту не приехать на конкурс из-за того, что участницу от России на него не допустили. По словам, вице-премьер Украины Вячеслава Кириленко, если Россия приедет с другим участником, его пустят.

При это ни на какие уступки конкурсантке "Евроводения-2017" от России, которой запрещен въезд в страну решением СБУ на три года, Украина идти не собирается. Как сообщала "Правда.Ру", глава Европейского вещательного союза Ингрид Делтенре заявила, что сложившаяся ситуация вызывает недовольство среди членов — вещателей из стран Европы.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

"Колбаса или круассан?": В Сети высмеяли символ "Евровидения-2017"