Автор Правда.Ру

Пилоты-инструкторы ВМФ США отказались летать из-за опасных самолетов

Американские военные протестуют против полетов на опасных самолетах. Летать на 30-летних T-45 Goshawk отказались уже более 100 пилотов-инструкторов ВМФ США. Все дело в том, что из-за нарушений работы системы подачи кислорода участились случаи отравления на борту.

Бойкот объявили в конце прошлой недели. Сотни тренировочных полетов уже отменены, передает Fox News. Важность существующей проблемы подчеркнул глава военно-морской авиации вице-адмирал Майк Шумейкер. Из-за проблем с подачей кислорода на борт у человека может возникнуть гистотоксическая гипоксия, которая вызывает дезориентацию. В результате пилоты не чувствуют себя в безопасности, летая на этих самолетах.

К слову, одним из объявивших бойкот полетам, стал сын вице-президента США Майка Пенса, который проходит летную подготовку.

О проблемах в армии США говорят не впервые. Недавно стало известно, что больше 60 процентов американских истребителей не может летать. Речь идет о палубных истребителях F/A-18 Hornet и Super Hornet. Об этом сообщает издание Defense News. СМИ пишет, что треть из них находятся на техобслуживании, еще 35 процентов ждут запчастей. Основная причина такой ситуации связана с нехваткой денежных средств на ремонт техники.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Армия США: в шаге от "Терминатора"