Источник Правда.Ру

Остановить любой ценой: кандидата в президенты Франции будут судить

Кандидат в Президенты Франции от правых и центристов Франсуа Фийон теперь уже официально обвиняется в растрате государственных средств. В отношении политика идет официальное расследование, сообщает Le Figaro.


Какой будет Франция с Франсуа? Фийон стал основным кандидатом в президенты

Фийона подозревают в том, что он в бытность депутатом назначил свою жену помощницей и платил ей зарплату ни за что. А когда Фийон был сенатором. Он платил за аналогичное безделье своим детям.

Фийон все отрицает и уверяет, что его жена на самом деле выполняла работу помощницы. Кандидат даже принес извинения за то, что назначил супругу на такую должность, но отметил, что закон не нарушал.

Сейчас Фийон является фаворитом предвыборной гонки. Покинуть ее из-з скандала с женой он отказался.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что кандидат в президенты Франции Франсуа Фийон назвал условие, при котором Европа откажется от санкций против России. По его словам, это произойдет "в обмен на изменение позиции" РФ, в частности, по украинскому вопросу.

При этом Фийон назвал санкции неверным путем решения проблемы и отметил, что ограничительные меры — это ответственность Европы. Политик добавил, что курс, которым идет России, кажется странам ЕС неприемлемым. А введение санкций якобы еще сильнее ужесточило позицию РФ.

Жители Франции тем временем встали на защиту Марин Ле Пен, кандидата в президенты страны. Напомним, в начале марта Европарламент проголосовал за лишение лидера французской партии "Национальный фронт" и главы парламентской фракции "Европа наций и свобод" депутатской неприкосновенности. Связано это с тем, что Ле Пен в своем твиттере опубликовала фото, связанное с ИГИЛ (запрещена в России).

 Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

 

 

 

 

 Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня