Источник Правда.Ру

Во Франции собирают подписи в защиту Марин Ле Пен

Жители Франции встали на защиту Марин Ле Пен, кандидата в президенты страны. Напомним, в начале марта Европарламент проголосовал за лишение лидера французской партии "Национальный фронт" и главы парламентской фракции "Европа наций и свобод" депутатской неприкосновенности. Связано это с тем, что Ле Пен в своем твиттере опубликовала фото, связанное с ИГИЛ (запрещена в России).


Путин, Трамп и Ле Пен изменят мир

Французы создали петицию, которая набрала уже семь тысяч подписей. Ее автор — студент Тома Бальдасси. Он уверен, что Ле Пен преследуют по политическим мотивам.

Как отметил в разговоре с RT Бальдасси, сейчас популизм набирает обороты, поскольку народ хочет, чтобы лидеры прислушивались к мнению людей и представляли их интересы.

В своём обращении Бальдасси отмечает, что "они пытались уничтожить госпожу Ле Пен, обвинив её так же, как и Фийона (странно, не правда ли?), в растрате бюджетных средств путём фиктивного трудоустройства".

В феврале Франсуа Фийон дал в Париже долгожданную пресс-конференцию. Но опасения или надежды тех, кто предвкушал громкое заявление о его выходе из президентской гонки, не оправдались. Вместо этого кандидат от "Республиканцев" отмел обвинения СМИ в фиктивном трудоустройстве супруги, намекнул на существование политического заговора и пообещал своим сторонникам дать новый старт борьбе за президентское кресло.

Выборы президента Франции пройдут в два тура 23 апреля и 7 мая.

Как ранее заявил еврокомиссар по экономическим и финансовым вопросам Пьер Московиси в интервью еженедельнику Die Zeit, в Еврокомиссии надеются, что Марин Ле Пен не удастся "обольстить французов" и выиграть выборы президента. Плана "Б" на случай победы Ле Пен у Еврокомиссии, по его словам, нет. Он добавил, что победа Ле Пен означала бы "конец Европы, которую мы знали".

Между тем лидер французской партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен и бывший министр экономики Эммануэль Макрон, согласно опросам, идут вровень в президентской гонке. В первом туре за них готовы проголосовать порядка четверти избирателей. Экс-премьер Франсуа Фийон заручился поддержкой 19%. А вот во втором туре Ле Пен уступает обоим кандидатам.

Читайте  последние новости  Pravda.Ru  на сегодня.

Домашнее