Источник Правда.Ру

Украинские радикалы, перекрывшие железную дорогу, выдвинули требования

Организаторы блокады Донбасса, накануне перекрывшие железную дорогу из России, выдвинули требования. В сообщении "штаба блокады" в Facebook акцию именуют "упреждающим блокированием железнодорожных путей из Москвы".


Донбасс "национализирует" промышленные предприятия

Ее участники, а это "народные депутаты" и "патриоты Сумской области" потребовали "немедленно предъявить документы на поезда с углем и прочим, которые были найдены в вагонах с маркировкой РЖД на территории товарной станции Конотоп". Бумаги им якобы должны предоставить работники компании "Укрзализныця".

Как ранее сообщала "Правда.Ру", украинские радикалы, которые организовали блокаду Донбасса, открыли новый блокпост. Он расположен на железнодорожной станции Конотоп Сумской области, неподалеку от границы с Россией. Это сделано, чтобы остановить движение железнодорожных составов из РФ.

В планах радикалов - за месяц взять под контроль все восемь пограничных переходов, по которым ведется торговля с нашей страной.

Между тем в РЖД отметили, что через ближайшую к границе с Украиной станцию Суземка движение грузовых и пассажирских поездов осуществляется в штатном режиме. С территории Украины в воскресенье пришли пять пассажирских и три грузовых поезда, туда отправились четыре грузовых состава. Это обычные показатели, рассказали на железной дороге.

Перекрытие железной дороги также ранее прокомментировал глава Комиссии Совфеда по информационной политике Алексей Пушков. Он считает, что Украина, и так лишившаяся 15 миллиардов долларов, "потеряет еще больше".

— Радикалы блокируют железную дорогу с Россией. От разрыва торговых связей с нами Украина уже потеряла 15 млрд долл. Мало. Хотят потерять ещё, — написал сенатор.

 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня