Источник Правда.Ру

Власти Италии ввели режим ЧС в зоне землетрясений

Правительство Италии ввело чрезвычайное положение в зонах, пострадавших от землетрясения, пишут итальянские СМИ.

Как передает агентство ANSA, премьер-министр Италии Маттео Ренци отметил, что "на этом заседании мы, разумеется, обсуждали ситуацию в районах, пострадавших от землетрясения. Мы утвердили статус чрезвычайного положения для затронутых стихией районов и выделили €50 млн для оказания срочной помощи".

Глава правительства указал, что министерству экономики и финансов поручено пересмотреть схему сбора налогов, временно приостановив их взимание с жителей пострадавших от удара стихии зон.

По словам министра экономики и финансов Пьера Карло Падоана, всего специальный фонд, предназначенный на ликвидацию последствий чрезвычайных ситуаций, насчитывает 234 млн евро.

ТАСС напоминает, что подземный толчок магнитудой 6,0 произошел в среду в 03:36 по местному времени (04:36 мск), затем последовал второй толчок магнитудой 5,4. Землетрясение, затронувшее обширную зону Апеннинского хребта, привело к значительным разрушениям небольших городов в горах. Согласно последним уточненным данным, 250 человек погибли, 365 пострадали.

По заявлению министра культурного наследия и культурной деятельности Дарио Франческини, стихия нанесла урон 293 памятникам архитектуры, 50 из них полностью или частично разрушены.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google