Источник Правда.Ру

КАМБОДЖА: ПОЧТИ КАК В КОСОВО, ОДНАКО... 13 трупов обнаружили на днях власти на северо-востоке Камбоджи. О драме, разыгравшейся в тропических джунглях, рассказывает пекинский корреспондент “ПРАВДЫ”— Интернет” Андрей Крушинский.

О факте кровавой расправы удалось узнать благодаря бдительности шофера такси в провинциальном центре, Банлунге. Ему показался подозрительным незнакомец, разыскивавший лекарства, о чем он сообщил властям. "Расколовшийся" в полиции бандит и привел на место злодеяния. У каждого из тринадцати мучеников, включая двухмесячного младенца, перерезано горло.

Полиция, воинские части мобилизованы на поиск банды, состоящей, ориентировочно, из 11 человек. В основном, это - головорезы из разгромленных частей "красных кхмеров", вот уже два с лишним десятилетия терроризирующих Камбоджу.Банда намеревалась пробраться поближе к границе с Вьетнамом, чтобы промышлять там грабежами торговцев. Сбившись с пути, стали захватывать поочередно местных жителей, чтобы служили проводниками, убивая, когда надобность в них отпадала. Заодно уничтожали попадавшихся под руку "инородцев" (из упомянутых 13 жертв двое - местные вьетнамцы, остальные - из нацменов-горцев). Словом, "почерк" - как у боевиков Басаева либо у воинствующих косовских сепаратистов.

...Уже нет "камбоджийского Гитлера"- Пол Пота, захвачены (либо сами сдались) его ближайшие сообщники. Премьер-министр Камбоджи Хун Сен одержал-таки верх в продолжительной гражданской войне, по ходу которой ему противостояли как "красные кхмеры", так и Соединенные Штаты Америки вкупе с местной реакцией. В интересах грядущего процветания страны, установления в ней обстановки национального согласия Хун Сен готов амнистировать своих недавних врагов. Но немало таких вот шаек осатаневших от пролитой крови преступников не желают мира, бродят по джунглям, множа число своих жертв. Опять-таки - как в Косово! С той, впрочем, разницей, что в Камбодже (где у США нет возможности верховодить) жизнь все же налаживается и не за горами время, когда трагедии типа вышеописанной останутся лишь в воспоминаниях.

Андрей КРУШИНСКИЙ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Хиллари Клинтон определила главную угрозу нацбезопасности США
Активисты партии Саакашвили начали жечь шины у администрации Порошенко
Завоевание Луны: еще один "коварный план" России раскрыли британские журналисты
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
В исчезновении аргентинской субмарины нащупали британский след
Китайские врачи пересадили голову человека
Китайские врачи пересадили голову человека
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
Тайна "Прометея": куда направлен ЗРК С-500
До 500 000 рублей вырастут штрафы для россиян за помощь нелегальным мигрантам
Секретные данные о сексуальных домогательствах в армии раскрыл Пентагон
Исламисты захватили оружие, поставленное Россией сирийским военным
Врач рассказал, почему люди видят "свет в тоннеле" во время клинической смерти
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
Молдавия: почему премьер Филип идет на сближение с Тирасполем?
Хиллари Клинтон определила главную угрозу нацбезопасности США
В Польше рассказали, как много могут дать России
В Польше рассказали, как много могут дать России
"Пошел вон!": сербские депутаты выгоняют посла Украины
"Пошел вон!": сербские депутаты выгоняют посла Украины
Россия готовится продать украинский долг стране-вышибале