Далай-лама затмил Pussy Riot на фестивале в Гластонбери

Духовный лидер Тибета выступил с речью на музыкальном фестивале Галстонбери в Великобритании. При этом Далай-лама говорил о свободе слова и экстремизме, назвал уровень насилия на Ближнем Востоке «немыслимым», сообщает The Independent.

Видео, как тибетские монахи делали мандала своими руками

Выступление Далай-лама на культовом форуме для меломанов расценивается как необычное, но в то же время знаковое событие, которое стало одним из самых обсуждаемых в мире. Это хороший способ обращения к широкой аудитории.

На этот фестиваль приглашены также Надежда Толоконникова и Мария Алехина  в качестве участниц одиозной российской панк-группы. Выступать они не планируют, зато собрались активно дискутировать. 

А гвоздем программы фестиваля обещает стать выступление американской альтернативной рок-группы Foo Fighters, которой предоставили самое лучшее время. 

Как писала Правда. Ру в 2013 году, спустя 17 лет китайские власти вновь разрешили размещать изображения духовного лидера Тибета Далай-ламы на территории монастыря Ганден в городе Лхаса. Кроме того, в провинциях Цинхай и Сычуань также разрешили монахам открыто почитать Далай-ламу и показывать его изображения. На принятие такого решения повлияла смена религиозной политики лидера Китая Си Цзиньпина, что должно снять напряжение между китайцами и тибетцами.

Читайте также:

Тува - за сотрудничество народов и религий

Далай-лама пошел по пути Филарета

Китай снял запрет на демонстрацию фото Далай-ламы

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня