Источник Правда.Ру

В президентскую гонку в США вступил кандидат с индийскими корнями

24 июня о намерении баллотироваться на пост президента США объявил губернатор Луизианы Бобби Джиндал. Как сообщает Reuters,  44-летний политик готов выдвигаться от Республиканской партии.

По данным агентства, Джиндал родился в семье иммигрантов из Индии. Был назван индийским именем Пиюш, но с детства носит имя Бобби - в честь одного из персонажей телешоу The Brady Bunch. Он является первым губернатором США южноазиатского происхождения.

Напомним, о намерении стать кандидатом в президенты США от республиканцев 16 июня объявил мультимиллиардер Дональд Трамп. Всего в президентской гонке от этой партии решили поучаствовать уже 13 человек. По опросу общественного мнения, на первом месте - бывший губернатор Флориды Джеб Буш, брат 43-го президента США Джорджа Буша-младшего.

Побороться за пост главы государства решили четыре демократа, среди которых бывшая первая леди Хиллари Клинтон.

Выборы в США пройдут 8 ноября 2016 года. В июле Демократическая и Республиканская партии проведут Национальные съезды, на которых будут выбраны партийные кандидаты. Действующий президент США Барак Обама по конституции не может выдвигаться на третий срок.

В своем заявлении о намерении участвовать в президентских выборах миллионер Дональд Трамп говорит, что США нужен человек, который сделает эту страну великой. Его конкурентами станут сенаторы Тед Круз, Марко Рубио и Рэнд Пол, экс-губернатор штата Нью-Йорк Джордж Патаки, бывший губернатор Арканзаса Майк Хакаби, брат Джорджа Буша-младшего Джеб Буш, нейрохирург Бен Карсон и другие.

Решение об официальном кандидате будет принято на съезде Республиканской партии, который пройдет с 18 по 21 июля 2016 года.

Ранее Правда.Ру писала, что Дональд Трамп называл Барака Обаму худшим из президентов, а также он усомнился в психическом здоровье главы государства из-за его решения не ограничивать авиаперелеты из стран Африки на фоне критического распространения эпидемии Эбола.

Читайте также:

Следующим президентом США может стать миллиардер Трамп

Билл Клинтон стал дедушкой

Хиллари Клинтон назвала США победителями фашизма