Источник Правда.Ру

"Огонь Балтимора" палит США: Полицейские Кливленда вооружаются к бунту, который даже не начался

Национальная гвардия США готовится к подавлению новых протестов в отношении полицейских. На этот раз они ожидаются в городе Кливленд, штат Огайо, суд которого сегодня должен озвучить приговор офицеру Майклу Брело, обвиняемому в убийстве двух безоружных американцев.

Правда.Ру писала о том, что Брело лишил жизнь пару Тимоти Рассела и Мелиссы Уильямс еще в 2012 года, когда целый кордон полицейских машин погнался за автомобилем пары, якобы услышав звуки стрельбы из проезжающего авто, заподозрив их в хранении оружия.

По мере расследования выяснилось, что Брело, командовавший операцией, знал, что Рассел и его подруга оружия не имели, о чем он написал после убийства своему коллеге Джеймсу Хаммелу. Тем не менее, пара получила на двоих 137 пуль.

В ожидании вынесения приговора и народных волнений в Кливленд стекаются полицейские патрули и бронемашины. Представитель одной из частных компаний города, занимающейся поставками огнестрельного оружия, Брэндон Демарко, сообщил, что за последнюю неделю им поступало множество заявок на закупку новейших автоматов и бронежилетов.

Как бы то ни было, местных жителей пугает стягивание полицейских патрулей в полном вооружении в город.

"Поражает, что Кливленд вооружается к бунту, который еще даже не начался", - пишет одна из жительниц на своей странице в Facebook.

Комментарий международной редакции Правды.Ру: огонь Балтимора, Фергюсона и Нью-Йорка рискует захватить Огайо.

Читайте также:

В Фергюсоне полицейскими были расстреляны резиновыми пулями четверо журналистов

Доклад: Полиция Нью-Йорка пять лет душила граждан запрещенными приемами

Полиция США залила газом прохожего, разговаривающего по телефону

Полицейский снова расстрелял американского подростка за игрушечный пистолет

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее