137 пуль в двух безоружных людей: "герой" американской полиции лишен иммунитета

Сотрудника департамента полиции Кливленда (Огайо, США), шестого апреля текущего года ожидает вынесение приговора в суде за, как выяснило расследование, умышленное убийство двух безоружных - Тимоти Рассела и Мелиссы  Уильямс. 

Печальный инцидент произошел еще 29 ноября 2012 года. Сотрудники полиции погнались и открыли огонь по автомобилю, из которого они якобы услышали звуки стрельбы. Позже выяснилось, что у пары в машине не было ни самого оружия, ни следов его применения. Однако "ошибка" полицейских оказалась смертельной: в теле Рассела были обнаружены 23 пули, а его спутницы - 24. Всего сотрудники истратили  137 патронов, еще 90 из них в цель не попали.

В общей сложности, по паре стреляли 13 полицейских, соответственно, погоня велась на нескольких машинах. Корреспондент Правды.Ру из Огайо передает, что конкретные обвинения в убийстве предъявлены лишь одному из них, сотруднику по фамилии Брело. Изъятый у него телефон показал, что полицейский знал, что мужчина и женщины были безоружными, о чем он писал своего коллеге Джеймсу Хаммелу в ночь после убийства.

При этом никому из других полицейских, также стрелявших, обвинения предъявлены не были. Однако их побудили сотрудничать со следствием, в результате чего адвокаты Брело подавали ходатайство, основанное на утвержденном иммунитете для сотрудников  государственных и региональных официальных ведомств,  в том числе и полиции, предполагающем защиту для них в суде, если они не знают, что нарушают закон во время инцидента, но суд отклонил их, учитывая подробности ситуации.

Читайте также:

В Фергюсоне полицейскими были расстреляны резиновыми пулями четверо журналистов

Доклад: Полиция Нью-Йорка пять лет душила граждан запрещенными приемами

Полиция США залила газом прохожего, разговаривающего по телефону

Полицейский снова расстрелял американского подростка за игрушечный пистолет

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Фергюсон ждёт новый бунт?