В Фергюсоне полицейскими были расстреляны резиновыми пулями четверо журналистов

Полиция американского города Фергюсон, известная своими жестокими методами в отношении протестующих и почти безразборным применением оружия даже во время мирных демонстраций, о чем писала Правда. Ру, обстреляла группу журналистов, освещавших одну из таких акций.

В журналистов Райна Деверо, Лукаса Хермстейера, Ансгара Грау, представляющего авторитетную немецкую газету Die Welt, и Фрэнка Херрманна, попали несколько резиновых пуль. Позже сотрудники департамента полиции Фергюсона задержали их.

Работники прессы обратились в суд с иском против работников правоохранительных органов. Деверо и Хермстейер сообщили, что перед обстрелом они находились в специально отведенном для СМИ месте и имели соответствующие определяющие таблички и удостоверения. Когда они попытались взять у протестующих интервью, полицейские заявили: "Это последнее предупреждение" и открыли по ним стрельбу, а также залили слезоточивым газом.

По словам журналистов, полицию не остановило даже то, что они пошли к ним на встречу с поднятыми руками и пытались объяснить свои исключительно рабочие намерения, однако те продолжали стрелять. Более того, при неправомерном аресте сотрудников прессы американские копы настолько туго заковали их в наручники, что и без того ошеломленные журналисты перенесли дополнительный болевой шок.

Единственное, что получили офицеры полиции за свои действия — это предупреждение за неспособность работать с прессой на подобных мероприятиях, в то время, как журналисты не получили ни извинений, ни компенсаций и за физический ущерб в том числе — у Деверо до сих пор повреждена рука. Сотрудники полиции по-прежнему работают в департаменте Фергюсона.

Читайте больше здесь.

Читайте также:

Начальник полиции Фергюсона подал в отставку

Аризона: Готовится законопроект о сокрытии убийств полицейскими

Скандал в благородном семействе: Полицейские Фергюсона классифицировали Обаму как шимпанзе

Доклад: Полиция Нью-Йорка пять лет душила граждан запрещенными приемами

Полиция США залила газом прохожего, разговаривающего по телефону

Полицейский снова расстрелял американского подростка за игрушечный пистолет

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Фергюсон ждёт новый бунт?
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *