Кэмерон пошел против Папы Римского, разрешив оскорблять верующих

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон не согласился с заявлением Папы Римского Франциска о том, что нельзя насмехаться над верой других.

Расстрел Charlie Hebdo был неизбежен?

Свою позицию Кэмерон озвучил в интервью американскому каналу CBS. Премьер указал, что в свободном обществе существует и право оскорблять религиозные чувства других. "Я христианин. Если кто-то скажет что-то оскорбительное об Иисусе, мне может это показаться оскорбительным, но в свободном обществе я не имею права мстить им за это", — цитирует заявление политика "Русская служба ВВС".

По его словам, пресса имеет право публиковать материалы, которые кому-то могут показаться оскорбительными, однако эти публикации не должны нарушать закон. Ранее Папа Римский прокомментировал вопросы оскорбления веры по пути на Филиппины — крупнейшую католическую страну в Азии.

Папа Римский заявил, что свобода слова не дает права оскорблять веру других. "Нельзя провоцировать, нельзя оскорблять чужую веру, нельзя насмехаться над верой", — приводит слова понтифика агентство Reuters. "Свобода слова существует, но если мой друг Гасбарри (служащий Ватикана) произнесет ругательство в адрес моей матушки, он получит по лицу кулаком", — так Франциск объяснил границы свободы выражения мнения.

Также Папа осудил нападение террористов на французский сатирический журнал Charlie Hebdo, заявив о неприемлемости насилия во имя религии. Однако, как отмечает "Русская служба ВВС", многие посчитали его слова "близкими к оправданию терактов во Франции".

Напомним, не так давно две жительницы Франции, устроившие провокационную акцию у дверей мечети были осуждены на девять месяцев тюрьмы. Как сообщили СМИ, после новогодней вечеринки они с другом — жандармом полиции "находясь под действием алкоголя, подбросили голову поросенка к воротам мусульманского храма".

После огласки, ареста и выяснения причастности полицейского к преступлению их признали виновными "разжигании ненависти, провоцировании насилия и дискриминации по мотивам религиозной принадлежности". Суд отправил каждую из них на девять месяцев тюрьмы, полицейскому дали шесть месяцев тюрьмы.

Читайте также:

Los Angeles Times: Истерика "Я — Шарли" лишь усугубляет ситуацию

Андрей Татаринов: Акция у посольства Франции — знак солидарности с народом этой страны

Бейрут предупреждал Париж о терактах и не исключает новые беды

Что раскрыл теракт в Париже?

Читайте последние новости на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.