Источник Правда.Ру

Бейрут предупреждал Париж о терактах и не исключает новые беды

Французская разведка еще до случившихся терактов была предупреждена о возможной угрозе. О том, что ливанские разведывательные службы предупреждали своих коллег из Европы, сообщают иностранные СМИ.


Топ 10. Теракты XX-XXI веков

Разведка Ливана предупреждала Францию, что несколько исламистских группировок и сирийских подразделений боевиков готовятся к организации ряда терактов в Европе.

"Мы ошиблись, не восприняв всерьез ваши предупреждения и информацию", — такое письмо, по сообщениям иностранных СМИ, которые приводит РИА Новости, европейские разведывательные агентства якобы отправляли ливанской разведке.

"Полученная нами информация свидетельствует, что готовятся новые теракты на французской территории, возможно, они будут более жестокими, чем атака на еженедельник Charlie Hebdo", — приводят ливанские СМИ текст письма службы разведки своей страны.

После теракта в здании редакции парижского сатирического еженедельника спецслужбы Ливана советуют приложить особые усилия к охране европейских посольств в этой стране, а также французской дипмиссии в Бейруте.

Читайте также:

Молодежь России проведет акцию скорби и поддержки французского народа у посольства Франции в Москве

Подозреваемых в убийстве журналистов "Шарли Эбдо" настигли в пригороде Парижа

Что раскрыл теракт в Париже?

Теракт в Париже. Подробности

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее