На Украине поняли, что "не протянут" без угля Донбасса и начали первые закупки

 

Из шахт неподконтрольного Донбасса властям Украины 1-4 января удалось поставить на свою территорию 3 тысячи тонн антрацита

Из донбасских шахт, расположенных на неподконтрольной Киеву территории, 1-4 января для украинских теплоэлектростанций вывезли около трех тысяч тонн антрацитовых углей.Об этом пишет LB.ua со ссылкой на Министерство энергетики и угольной промышленности Украины.

"Из Донбасса был поставлен небольшой объем, поскольку были праздники и, в принципе, там железная дорога не работала, то не отгружали... Около трех тысяч тонн угля марки А зашло за эти дни. Поставки идут", - сказали в министерстве.

В ведомстве отметили, что в течение нескольких дней ожидается увеличение объемов поставок донбасского угля.

Напомним, 31 декабря министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин заявил, что рассчитывает получить в январе с территорий Донбасса, не менее 200 тысяч тонн угля.

Ранее премьер Украины Арсений Яценюк заявлял, что ни в коем случае Украина не будет покупать уголь, на территории, которую не контролирует.

"Кто нас будет считать нормальными и адекватными людьми, если мы дадим команду покупать уголь у ЛНР и ДНР?" - заявил он.

Как сообщалось, Украине не хватает угля для обеспечения бесперебойной подачи электроэнергии как промышленным, так и бытовым потребителям.

Читайте также:

Украина: не хотим работать, хотим гордиться

Луганск: есть ли жизнь после войны

Дарья Митина: В Новороссии пока вакуум

Читайте последние новости на сегодня

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *
Последние материалы