Чехия поддержала расширение индивидуальных санкций Евросоюза

Чехия поддерживает расширение списка индивидуальных санкций ЕС в связи с ситуацией на Украине и считает, что решение по экономическим санкциям должны принимать лидеры стран-членов Евросоюза, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу МИД Чехии Лубомир Заоралек.

"Мы готовы поддержать санкции против физических лиц, это, возможно, будет одним из основных вопросов нашей повестки дня", — сказал Заоралек журналистам перед заседанием глав МИД.

Отвечая на вопрос, нужно ли усилить экономические санкции против РФ, он заявил: "Я убежден, что эта проблема должна быть разрешена Европейским Советом".

Напомним, что США и ЕС не признают присоединения Крыма к России и обвиняют Москву во вмешательстве в дела Украины. Россия это отрицает и называет подобные обвинения неприемлемыми. Западные страны с марта уже несколько раз вводили санкции в отношении ряда российских политиков, бизнесменов и компаний и угрожали расширить ограничительные меры. Последним случаем применения подобной практики стали сентябрьские санкции.

Читайте также:

Евросоюз намерен ввести очередные санкции в отношении руководства ДНР и ЛНР

Глава МИД ФРГ: Новых санкций против России не будет

Путин увидел в санкциях пользу

Президент России не намерен просить Запад об отмене санкций

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

"Евросоюз боится ужесточать санкции против России"