Президент России не намерен просить Запад об отмене санкций

Президент России Владимир Путин на саммите "двадцатки" в австралийском Брисбене не планирует поднимать вопрос о снятии антироссийских санкций, сообщает ТАСС.

Глава государства сказал в интервью агенству: "Если об этом речь зайдет, то, конечно, я об этом скажу, но я сам не собираюсь эти вопросы поднимать для обсуждения — мне кажется, что это бесполезно. При этом он подчеркнул, что санкции вредят не только России, но и тем, кто их ввел.

Ограничения, направленные против России, подрывают всю систему международных экономических отношений, отметил президент РФ. Возможно, эту проблему на саммите все-таки будут обсуждать, чтобы найти решение, которое устраивало бы все стороны.

Сегодня президент РФ Владимир Путин завершает рабочую поездку в Дальневосточный федеральный округ, а затем прибудет в австралийский город Брисбен, чтобы принять участие в саммите "Группы двадцати". Работа саммита начнется субботним утром с неформальных встреч лидеров.

Pravda.Ru писала ранее, что, что новые санкции ЕС фактически означают шаги, которые подрывают мирный процесс на Украине, по словам российского лидера Владимира Путина.

Читайте также:

Владимир Путин: Санкции ЕС толкают Украину к войне

Вячеслав Путиловский: Россия переориентируется на азиатские рынки

Николай Левичев: Санкции бумерангом догонят и дадут по затылку еще не одному европейскому политику

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

У Обамы нет денег на встречу с Путиным