Источник Правда.Ру

Украина запретила фильмы с Пореченковым. Россия ответит запретом Зеленского?

Украинские власти идут на "крайние" меры в борьбе с искоренением российской культуры из страны. Вместо того, чтобы решать внутренние проблемы , министр культуры Украины  Евгений Нищук сообщил сегодня о запрете показов трех фильмов с Михаилом Пореченковым.


"Украина получит "отмороженного" министра обороны"

"Раньше ещё три фильма при участии Пореченкова - это "Иван Поддубный", "Белая гвардия","Спецназ" мы запретили, то есть не дали лицензию для прокатов и показов", - заявил Нищук в эфире одного из местных телеканалов.

Поводом стал визит актера в ДНР несмотря на то, что он находится в "черном списке" СБУ. Ранее о планах Пореченкова лично посетить Донецк писала Pravda.Ru.

Отметим, что и в России могут убрать из кинопроката новый фильм Марюса Вайсберга "8 новых свиданий", одну из главных ролей в котором сыграл украинский комик Владимир Зеленский. С просьбой рассмотреть вопрос о недопущении к прокату кинофильма председатель молодёжного движения "Справедливая Сила" Илья Свиридов обратился к министру культуры РФ Владимиру Мединскому, главе департамента культуры Москвы Сергею Капкову, председателю комитета ГД по культуре Станиславу Говорухину, кинопрокатчикам и сетевым кинотеатрам.

Читайте также:

Михаил Пореченков после поездки на юго-восток Украины попал в "черный список" Латвии

Украинское министерство культуры требует изъять из проката фильмы с Пореченковым

Арсен Аваков грозит объявить Михаила Пореченкова в розыск

Читайте последние новости на сегодня, 3 ноября 2014 года.