Источник Правда.Ру

К украинкам в Польше относятся как к "куску мяса"

Поляки, сами часто выступающие в роли гастарбайтеров, воспринимают трудовых мигранток с Украины с презрением.

"Европе не нужны миллионы украинских гастарбайтеров"

"Это некий парадокс, когда мы говорим о сфере услуг, именно украинки рассматриваются как наиболее надежные няни, уборщицы, горничные. При этом они сталкиваются с огромным презрением" — в программе "Пост Фактум" Агата Ковальска и Агата Хелстовска прокомментировали дискриминацию украинок на польском рынке труда.

На портале Tokfm. pl опубликовали историю Ольги. Ей 25 лет, пишет сайт "Новости из Польши". По-польски говорит почти без акцента. Знает русский и английский, окончила факультет экономики в одном из украинских университетов. В Польшу приехала на работу, но до того, чтобы работать как уборщица или няня для детей, она хотела устроиться переводчиком или секретарем. После года в Польше говорит, что побывала на многих собеседованиях, где ее рассматривали как "кусок мяса", говорит, что получала письма с предложениями типа: "интимные встречи, каждый раз — 700 зл".

В Донбассе украинские силовики установили противотанковые мины

Представитель Народной милиции ДНР рассказал журналистам о том, что в полях поселков Лебединское и Широкино украинские силовики установили 87 мин против танков.

"Боевики 10 бригады (ВС Украины — Прим. ред.) установили 87 противотанковых мин вдоль дороги общего пользования и близлежащих к ней сельскохозяйственных полях в населенных пунктах Широкино и Лебединское, что подвергает смертельной опасности мирное население и сотрудников миссии ОБСЕ", — сказал представитель Народной милиции ДНР.

Библиотеки и кинотеатры откроют в Болгарии

Жителям Болгарии разрешат ходить в кино. Зал может быть наполнен не более чем на 30%.

В стране постепенно снимают ограничительные меры. Также открываются музеи и библиотеки. Их посетителям предстоит строго соблюдать социальную дистанцию и меры предосторожности, носить маски.

До конца июня в Польше должны пройти выборы

Требования польских законов заставляют провести президентские выборы до конца июня. Крайний срок обозначил глава канцелярии премьер-министра Михаил Дворчик. По его словам, если не провести выборы до конца июня, то с августа в Польше не будет президента.

На Кубани мужчину будут судить за заготовку дров

Следователями главка МВД по Краснодарскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 40-летнего жителя Кавказского района. Его обвиняют в незаконной рубке лесных насаждений.

Сын Якубовича рассказал, почему его отец развелся со второй женой

Старший сын Леонида Якубовича Артем Антонов рассказал, почему его родители разошлись в автобиографическом фильме "Моя правда. Леонид Якубович. По другую сторону экрана".

"В принципе, все было хорошо, но так бывает — не сошлись характерами", — пояснил Антонов.

Сейчас известный ведущий живет в третьем браке с Мариной Видовой.