Обвиняя Россию во всех бедах Украины, США открыто заявляют о выделении 19 млн долларов для Нацгвардии

Госдеп США не скрывает своего прямого вмешательства во все сферы управления Украиной. И, прежде всего, в части помощи украинским силовикам. Выражается это и в консультативной  поддержке, и в финансовой помощи.

Как стало известно, Госдепартамент и министерство обороны планируют выделить 19 миллионов долларов на поддержание боеспособости Национальной гвардии, костяк которой составляет националистический "Правый сектор".

Как сообщил пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби, деньги предназначены для "обучения и оснащения четырех рот и одной тактической штаб-квартиры украинской Нацгвардии". В военном ведомстве считают, что такой шаг поможет Украине расширить возможности сил безопасности для внутренней обороны страны. После одобрения Конгрессом реализация военной программы начнется предположительно в 2015 году.

Пентагон также разрабатывает модели для обмена разведывательной информацией с украинскими военными о дисклокации сил самообороны и противовоздушных средств ополченцев. Чтобы оправдать вмешательство во внутренние дела Украины, США настаивают на том, что российская сторона оказывает силам сопротивления на юго-востоке республики помощь живой силой и финансами, концентрирует войска на российско-украинской границе. Наблюдательная миссия ОБСЕ не зафиксировала никаких нарушений.

Планы Пентагона о выделении средств на нужды Национальной гвардии были обнародованы после призыва американских консервативных политиков признать Украину важнейшим военным внеблоковым союзником.

Читайте также:

США потратят 33 млн долларов на украинских карателей

Пентагон прислал на Украину генерала - координировать карателей

Украина растит для Европы "ядерный гриб"

 

 

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

"Украина боится военной интервенции"