Источник Правда.Ру

Россия передала ЕС данные по крушению Boeing на Украине

Власти России передали Европейскому союзу все данные министерства обороны РФ о гибели самолета Boeing-777 на востоке Украины, заявил постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов.

"Во вторник мы их передали, как только получили в письменном виде на русском и английском языках. Направили всем заинтересованным лицам", - цитирует ИТАР-ТАСС слова Чижова. Правда, как отметил дипломат, со стороны Евросоюза "пока никакой реакции нет".

"Она последовала только со стороны США и была вполне предсказуемой - они подвергли российские данные сомнению", - цитирует Российская газета слова Чижова. Он добавил, что никогда в таких ситуациях "американцы не предъявляют фактических доказательств, ссылаясь, что это разведывательная информация, что она может скомпрометировать их источники и т.д.".

Напомним, 17 июля в воздушном пространстве Украины произошла авиакатастрофа - рухнул лайнер малайзийских авиалиний с 283 пассажирами на борту. Большая часть погибших - граждане Нидерландов, летевшие в Куала-Лумпур.

Читайте также:

"Черные ящики" с Boeing 777 ничего не расскажут - британский эксперт

Паранойя: Киев заявляет, что на месте катастрофы работали российские эксперты

Владимир Евсеев: США знают, кто сбил "Боинг", но будут валить вину на Россию

Как журналисты уничтожали Boeing 777

А что вы думаете о последних новостях от 23 июля 2014 года о сбитом над Украиной Боинг-777? Кому и с какой целью было выгодно сбить пассажирский самолет Боинг 777 над территорией Украины?