Источник Правда.Ру

Паранойя: Киев заявляет, что на месте катастрофы работали российские эксперты

Первый замглавы администрации президента Украины Геннадий Зубко уверен, что на месте падения малайзийского Boeing в Донецкой области работали российские эксперты. Об этом он заявил в эфире украинского "5 канала", передает TOP.RBC.RU


"Малайзийский Boeing могли сбить украинские истребители"

Аргументация, как обычно, укро-майдановская: "Четыре дня под такой высокой температурой разлагались тела, не было возможности вывозить: мы понимали, что в это время работает кто-то другой".

МИД России во вторник прокомментировал принятие резолюции Совета Безопасности ООН по поводу крушения Boeing 777 "Малайзийских авиалиний".

"Считаем, что такое резонансное происшествие, как катастрофа пассажирского лайнера, должно расследоваться при активной роли авторитетного органа, каковым является Международная организация гражданской авиации (ИКАО), тем более что подобные решения Совет Безопасности уже принимал в прошлом", - говорится в комментарии министерства.

"Российская сторона готова оказать такому расследованию всестороннюю помощь, включая предоставление соответствующих специалистов. Важно, что в резолюции также содержится призыв ко всем воюющим сторонам прекратить боевые действия в районе падения самолета и обеспечить туда доступ следственных органов, Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине и других международных организаций, оказывающих помощь в расследовании", - заявили представители МИД.

В воскресенье, 21 июля, президент Украины Петр Порошенко заявил, что распорядился привлечь российского представителя к расследованию причин крушения малайзийского Boeing.

Читайте также:

Алексей Мухин: Информационную войну против России возглавил Барак Обама

Кэтрин Эштон: Всю информацию о крушении "Боинга" необходимо проверить

Украина: На месте катастрофы "Боинга" бушует пожар, уничтожающий улики

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее