Источник Правда.Ру

Игорь Борисов: Киев пытается скрывать факты нарушений прав человека на Украине, но безуспешно

Фото AP


Украина: распад вместо интеграции?

Член Совета при президенте Российской Федерации по правам человека Игорь Борисов прокомментировал для Pravda. Ru сообщения об их массовых нарушениях на Украине.

"Несмотря на то, что сейчас все сложнее получать достоверную информацию из восточных регионов Украины, в связи с предпринятыми властями в Киеве превентивными мерами, тем не менее, факты нарушений такого рода становятся известными.

Особенно цинично выглядит на их фоне заседание ПАСЕ, которое проходит в Страсбурге, где принимаются резолюции против России в том числе и против действий официальных властей в Киеве до переворота, когда они пытались сдержать ситуацию под контролем.

В данном случае уже самопровозглашенные власти нарушают права и свободы человека, при этом имеет место молчаливое поддержание этих действий со стороны западных структур.

То есть тем, кто сейчас заседает в Киеве, можно было прийти к власти насильственными методами, в обход международных принципов, в обход действующей конституции, а полностью зеркальные действия ненасильственного характера, но уже в других регионах, относительно другой власти, считаются почему-то чем-то невозможным.

Туда вводятся, естественно, войска, еще раз повторюсь, приказами самопровозглашенной, нелегитимной власти, которая не получала право на ввод вооруженных формирований, и начинается подавление, связанное и с насилием, и с угрозой жизни и здоровья граждан на Украине.

Считая, что в этой ситуации не только правозащитники, но и мировое сообщество должно отреагировать, и привести все-таки в чувства действия Киева относительно своих граждан в восточных регионах".

Что вы думаете о нарушениях прав человека на Украине?