Источник Правда.Ру

Над зданием СБУ в Донецке поднят российский флаг

Участники акции протеста в Донецке, недовольные новыми властями страны, после нескольких попыток взять штурмом здание местной Службы безопасности заблокировали его и водрузили над ним российский флаг.

Требование освободить "народного губернатора" Павла Губарева было передано начальнику местного управления СБУ Валерию Иванову. Демонстранты отвели ему на это сутки. Иванов сам вышел к участникам акции и пригласил нескольких человек пройти с ним внутрь для переговоров.

Читайте также: Число участников шествия в поддержку референдума в Донецке превысило 5 тысяч

Позже в здание попытались прорваться еще несколько протестующих Демонстранты разбили стеклопакеты на входных дверях, после чего внутрь попали еще несколько человек. Часть демонстрантов отпправилась в сторону Ворошиловского отделения милиции, куда милиция отвезла задержанных. Остальные продолжили блокировать здание СБУ, скандируя лозунги в поддержку Губарева.

Добавим, сотрудники правоохранительных органов не вмешиваются в ситуация. Первоначальной целью митинга была поддержка референдума в Кыму, однако позже акция превратилась в массовое шествие.