Источник Правда.Ру

Небо Крыма закроют для полетов в день референдума

Премьер Крыма Сергей Аксенов сообщил, что воздушное пространство Крыма в день референдума о статусе АРК будет закрыто для полетов. Об этом Аксенов написал на своей странице в Twitter.

"Референдум в Крыму могут ждать провокации"

"С целью безопасности, воздушное пространство над Крымом на период проведения референдума будет закрыто", - сообщил он.

Читайте также Помощник генсека ООН отменил поездку в Крым

Напомним, с 11 марта главный аэропорт полуострова в Симферополе принимает только российские рейсы. Официально причиной называются "технические ограничения". Вчера по данным онлайн-табло аэропорта, были отменены рейсы Turkish Airlines и Atlasjet из Стамбула, а также рейсы крупнейшего украинского перевозчика "Международные авиалинии Украины" (МАУ) и Yanair из Киева.

В МАУ сообщают, что один из рейсов вернулся в Киев, поскольку ему не дали разрешение на посадку в Симферополе. При этом аэропорт Симферополя продолжает обслуживать московские рейсы из "Домодедово" и "Шереметьево". В сообщении самого аэропорта говорится, что он "работает в штатном режиме и принимает рейсы в соответствии с процедурами управления воздушным пространством над Автономной Республикой Крым". 

Читайте самые последние новости о событиях и ситуации в Крыму и на Украине: Есть ли у Крыма право на самоопределение

А что вы думаете о самых последних новостях о ситуации и событиях на Украине? Что вы думаете о результатах референдума в Крыму?  Что будет с Крымом? Что будет с Украиной? Насколько реальна угроза войны за Крым?