Источник Правда.Ру

Помощник генсека ООН отменил поездку в Крым

Помощник генерального секретаря по правам человека Иван Шимонович отменил поездку в Крымскую автономию, о чем журналистам рассказал официальный представитель организации Стефан Дужаррик.

Дужаррик пояснил, что Шимонович отменил визит из-за того, что симферопольский аэропорт закрыт. Сами представители аэропорта говорят, что решение об отмене или переносе рейсов приняли сами украинские авиакомпании.

На данный момент Шимонович находится в Харькове, а утром в среду планирует отправиться во Львов. Дужаррик не исключает, что помощник генсека в итоге прибудет в Крым из России - рейсы из Москвы симферопольский аэропорт принимает без проблем.

Предыдущий посланник ООН Роберт Серри пробыл в Кыму всего сутки. Серри был вынужден уехать из автономии после того, как группа вооруженных людей настоятельно посоветовала ему покинуть Крым. Сам спецпосланник отметил, что будет только раз выполнить это требование, если это поможет снизить напряжение.

А что вы думаете о самых последних новостях о ситуации и событиях на Украине? Что вы думаете о вводе виз между Россией и Украиной по инициативе Украины?

фото: АР