Каждый новорожденный в США должен уже 50 тысяч долларов

Государственный долг США продолжает расти, с недавнего времени его потолок достиг заоблачных высот - 16,7 триллиона долларов.

Правительство страны, зарабатывающее гораздо меньше, чем тратит, вынуждено занимать у других государств. Главные кредиторы на сегодняшний день — Япония и Китай.

Бороться с проблемой призвал в интервью губернатор штата Миннесота Джесси Вентура, который намерен баллотироваться в президенты страны, чтобы кардинально изменить ситуацию неуклонно растущего госдолга. По мнению политика, для этого необходимо: прекратить оказывать помощь другим странам и сократить военные расходы.

Читайте статью: Дефолт в США не случился, продолжение следует

"Мы не можем никому помогать, посмотрите на наш (государственный — RT) долг. Если объяснять простыми словами, то ситуация такова: если вы теряете дом, поскольку вы были лишены права выкупа закладной, вы три месяца не платили по кредиту за машину, и ваш дядюшка просит одолжить $500, вы бы ему дали? Нет! — уверен Вентура. — Мы погрязли в долгах. Ребёнок, родившийся сегодня в США, уже должен $50 тыс. Как вы можете называть нас самой богатой страной в мире, когда у нас нет денег?", — констатировал Вентура.

Как вы думаете, повлияет ли все выше поднимающаяся планка госдолга США на срок президентства Обамы? А может быть это намеренное разжигание мирового хаоса?

 

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Для Америки настал день X