США пригнали к берегам Корейского полуострова эсминец

США продолжают принимать меры по противостоянию КНДР в случае начала ей войны: у берегов Южной Кореи размещен эсминец. Кроме того, на северо-восточном побережье материка свои войска мобилизовал Китай, сообщает ресурс Free Beacon.

Народно-освободительная армия Китая развернула большое количество войск на северо-восточном побережье страны. Кроме того, ВМФ КНР проводит учения в Желтом море, близ берегов КНДР.

По данным Wall Street Journal, миноносец "Маккейн" размещен у берегов Южной Кореи, его цель — не дать ракетам КНДР достичь цели, если Пхеньян все-таки примет решение их применить. Другой миноносец США расположен у берегов Филиппин.

Читать также: Южная Корея готова нанести превентивный удар по КНДР

Утром во вторник также стало известно, что Пхеньян намерен перезапустить ряд ядерный реактор в Йонбене, якобы в рамках программы по развитию энергетики страны.

В понедельник Южная Корея объявила о готовности нанести упреждающий удар по своим соседям на Корейском полуострове. Президент страны Пак Кын Хе во вторник встретилась с министром иностранных дел и главами силовых структур Южной Кореи, чтобы обсудить дальнейшее развитие событий.

Напомним, 30 марта Пхеньян объявил войну Южной Корее, ранее в этом месяце прервав мирное соглашение, которое было подписано еще во времена Корейской войны 50-х годов. При этом власти Южной Кореи отнеслись к этому заявлению спокойно, так как, по их мнению, ситуация в регионе после обвинения войны не изменилась.

 

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

КНДР готовит удар по США