В Кении проходят выборы президента и правительства

В понедельник в Кении начались одновременно и президентские, и парламентские выборы. Несмотря на то, что избирательные участки в стране открылись в 06.00 часов, некоторые занимали очередь с ночи.

Как сообщают СМИ, голосование должно завершится в 17.00, но, как правило, организаторы дожидаются, пока все желающие смогут отдать свои голоса, поэтому участки работают дольше.

Это первое всенародное голосование после принятия в 2010 году новой конституции. Правом голосования обладают свыше 14 млн жителей республики. На выборах в понедельник им предстоит избрать президента, депутатов парламента, губернаторов округов и представителей местных властей.

Действующий президент Кении Мваи Кибаки был переизбран на второй срок в 2007 году с минимальным отрывом. Оппозиция во главе с его главным конкурентом Раилом Одингой тогда заявила, что результаты голосования были сфальсифицированы. Для прекращения начавшихся из-за выборов протестов, было создано коалиционное правительство во главе с Одингой.

Сегодня на пост президента республики претендуют восемь кандидатов. Для победы кандидату необходимо набрать 50% голосов, если этого не произойдет, в течение месяца будет проведен второй тур.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.