Источник Правда.Ру

Сотни рыбаков пропали после шторма в Бангладеш

По меньшей мере 22 человека погибли во время мощного урагана, обрушившегося накануне на прибрежную часть Бангладеш. Более тысячи рыбаков числится пропавшими без вести, сообщает "Главред".

Читайте: Мощный тайфун бушует в Корее.

Торнадо бушевал 11 октября почти полчаса. В результате стихийного бедствия более 2000 домов в округах Ноакхали и Бхола, а также в городе Читтагонг на юге страны получили повреждения. В ряде районов нарушена связь и электроснабжение из-за обрыва проводов, пишет "Росбалт". Повалены тысячи деревьев.

Во власти беспощадного шторма Более оказались около сотни рыбацких лодок, которые находились в Бенгальском заливе. Многие судна были отнесены ураганным ветром далеко в море. В эти минуты ведутся поиски пропавших людей.

Также: Два мощных торнадо атаковали Нью-Йорк.

Рыбаки округа Ноахали уже пожаловались, что власти области не приняли необходимых мер предосторожности и не оповестили население о приближающемся шторме, что стало причиной значительного числа жертв, добавляет "Газета.ру".

В ночь на четверг шторм стал причиной крушения двух барж на Волге в Ульяновской области. "В штормовых условиях одна из барж переломилась, что привело к поступлению воды внутрь ее корпуса и дальнейшему затоплению обеих барж, находившихся в жесткой сцепке", - говорится на сайте Приволжской транспортной прокуратуры.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее