Источник Правда.Ру

Фармацевты заразили американцев смертоносным менингитом

Вспышка смертельно опасного заболевания распространилась на восемь штатов США: жертвами грибкового менингита стали семь человек. Всего же заразились этой чрезвычайно редкой формой болезни более 80 человек.

Читайте: Онищенко рассказал о пользе вакцин от гриппа и об опасности оспы.

Центр по профилактике и контролю заболеваемости провел расследование, которое показало, что причиной заражения стал инъекционный стероид, применяемый против болей в пояснице, пишет MIGnews.

Первый случай заболевания был зафиксирован в Теннесси еще 21 сентября. Причем только в этом штате инъекции из бракованных ампул получили порядка 900 пациентов. Случаи заболевания были зафиксированы затем в Мичигане, Вирджинии, Флориде, Мэриленде, Северной Каролине, Индиане и в Миннесоте, уточняет "Медицинская информационная сеть".

Также: Новый вирус свиного гриппа может прийти в Россию.

Данное заболевание не передается от человека к человеку контактным путем. Эта форма менингита быстрее развивается у людей с нарушениями иммунной системы, особенно у ВИЧ-инфицированных. Симптомами грибкового менингита являются жар, озноб, головные боли и тошнота. Наиболее эффективным средством борьбы с заболеванием, по мнению специалистов, является прием противогрибковых препаратов на раннем этапе. При этом до появления симптомов может пройти целый месяц, добавляет "Голос Америки".

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

 

Домашнее