Оскандалившийся президент Германии ушел в отставку

Президент Германии Кристиан Вульф объявил сегодня об уходе в отставку. Внезапное решение немецкого лидера связано с чередой громких скандалов.

В частности, сообщает NewsInfo, президенту ставили в вину отношения с богатыми предпринимателями. Якобы Кристиан Вульф, будучи премьер-министром федеральной земли Нижняя Саксония, получил от своих знакомых кредит на льготных условиях, а также проводил даровые отпуска на частных виллах, создавал рекламу одной из фирм.

Как уточняет EUROMAG, несколько лет назад Вульф взял в долг у своего друга 500 тысяч евро на покупку дома под заниженный процент. Позже Вульф скрыл этот факт от депутатов местного парламента. Президента обвинили также в том, что на фестивале пива "Октоберфест" в 2008 году он жил за чужой счет. Кроме того, компания Audi, якобы, предоставила в аренду супруге президента свой новый автомобиль, продажи которого в тот момент еще даже не начались.

В связи со скандалом в Германии даже появился новый глагол — wulffen ("вульфить"), который означает "не говорить правду, пытаясь не показаться лжецом".

Читайте также: В немецком языке появился глагол в честь президента

Канцлер ФРГ Ангела Меркель из-за политического кризиса в стране отменила визит в Италию. Меркель должна была встретиться с президентом Итальянской республики Джорджо Наполитано и премьер-министром Марио Монти. На повестке дня были проблемы еврозоны и усилия Италии по выходу из кризиса суверенного долга, информируют "Вести.ру".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.