Тема дня: Джиоева обжаловала решение Верховного суда

Председатель Верховного суда Южной Осетии подтвердил принятие кассационной жалобы от экс-кандидата на пост президента Аллы Джиоевой и сказал, что она будет рассмотрена в процессуальные сроки.

Джиоева накануне вечером передала председателю Верховного суда Ацамазу Биченову жалобу на решение суда, согласно которому результаты президентских выборов были признаны недействительными. 

Читайте: Джиоева выдвинула президенту Южной Осетии ультиматум.

Как передает Радио "Свобода", Биченов подтвердил, что суд принял кассационную жалобу от Джиоевой на решение о признании недействительными результатов выборов президента. "Поскольку сегодня рабочий день уже закончился, жалоба будет зарегистрирована завтра, и она будет рассмотрена в процессуальные сроки", - сказал он. В этот же вечер глава республики Эдуард Кокойты вышел к сторонникам Аллы Джиоевой, которые митингуют перед зданием правительства в Цхинвали, и призвал их разойтись по домам, пишет "Лига Новости"

Между тем, экс-кандидат в президенты Южной Осетии заявляет, что не согласится с решением о проведении в республике новых президентских выборов, даже если суд разрешит ей в них участвовать. "Я свои выборы выиграла, за меня проголосовало из 30 тысяч 17 тысяч человек. Это наша победа, у нас ее хотят украсть", - заявила Джиоева.

 

По теме: В центре Цхинвала раздались выстрелы.

Верховный суд Южной Осетии 29 ноября признал результаты второго тура выборов недействительными из-за нарушений. Повторные выборы назначены на 25 марта 2012 года. Джиоева по решению суда в них участвовать не сможет. Как сообщает "Газета.ру", накануне сторонники Джиоевой вышли на улицы Цхинвали. Митингующие попытались взять штурмом здание правительства и ЦИК республики. В ответ охрана открыла предупредительную стрельбу в воздух.

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Непокорная Джиоева готовит цветную революцию